Dolci, Ricette Siciliane

RAME DI NAPOLI RICETTA TRADIZIONALE CATANESE

RAME DI NAPOLI RICETTA

RAME DI NAPOLI RICETTA

Le rame di Napoli sono una ricetta tradizionale Catanese usata durante la festività dei morti, in questo articolo troverete una ricetta pratica e deliziosa per realizzarle a casa !

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 75 g. di burro
  • 50 g. di cacao amaro
  • 160 ml. di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza di arancia o aroma
  • granella di pistacchio

PROCEDIMENTO :

  • Versate in una ciotola larga e capiente, lo zucchero, il cacao, la farina, la cannella e i chiodi di garofano, mischiate bene questi ingredienti con un cucchiaio poi aggiungete il latte e l’ammoniaca.
  • Aggiungete pian piano la farina e lavorate il composto a mano o con una planetaria, aiutandovi con la mani un pò inumidite formate delle palline poi schiacchiatele un pò e datele una forma ovale.
  • Rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno, disponete sopra i biscotti distanziandoli tra loro perchè in cottura si gonfiano un pò.
  • Infornate i biscotti a 180° per 15-20 minuti circa, appena sonon cotti metetteli su una gratella e fateli raffreddare, nel frattempo preparate la glassa!
  • Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente insieme al burro, facendoli fondere bene e ottenendo un composto cremoso omogeneo.
  • Bagnate la superficie dei biscotti nella glassa di cioccolato, spolverate la superficie con della granella di pistacchi e fate rassodare la glassa sopra un piano di lavoro pulito, una volta che la glassa è soda le vostre rame di Napole sono pronte, vedrete sono davvero squisite!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME

RAME DI NAPOLI F

TI POTREBBERO INTERESSARE