RAGU’ DI SALSICCIA
Un ragù facile da fare, corposo, cremoso e davvero buono, perfette per farcire pasta casereccia, lasagne, tortellini e tanto altro, una ricetta base semplice e gustosa!
RAGU’ DI SALSICCIA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 50 g. di carote a dadini
- 50 g. di sedano a dadini
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 80 g. di vino rosso (facoltativo)
- 600 g. di salsiccia spellata a pezzi
- 700 g. di passata o polpa di pomodoro
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate le verdure, lavatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, fate ora un bel soffritto misto, in una pentola larga e capiente con la carota, la cipolla, il sedano e l’ olio extra vergine d’oliva.
- Appena le verdurine sono dorate, versate la salsiccia che precendentemente dovete spellare e dividere a pezzi sopra un tagliere, fate insaporire un po’ la salsiccia e aggiungete un pò di vino rosso se lo gradite, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
- Aggiungete ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, unite un pò d’acqua, mettete il sale e fate cuocere lentamente a fiamma bassa per circa 35 minuti circa mescolandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno e controllando che non si bruci aggiungete, acqua poca acqua all’occorrenza.
- Appena l’acqua si assorbe ed il sugo è bello corposo, aggiustate di sale se ne occorre altro, verso fine cottura aggiungete 2 cucchiaini di zucchero se volete togliere un po’ di acidita al pomodoro e il vostro sugo di salsiccia è pronto per condire la vostra pasta!
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