RAGU' ALLA SICILIANA CON PISELLI
Ricette base, Ricette Siciliane

RAGU’ ALLA SICILIANA CON PISELLI anche Bimby

RAGU’ ALLA SICILIANA CON PISELLI

Il ragù alla Siciliana con piselli è semplice da fare,  gustoso e nutriente, ottimo e corposo, perfetto per condire lasagne, tortellini, pasta al forno e arancini, una ricetta classica tradizionale molto diffusa in Sicilia, nell’articolo troverete il procedimento anche Bimby!

RAGU’ ALLA SICILIANA CON PISELLI

INGREDIENTI:

  • 50 g. di cipolla
  • 50 g. di carote
  • 50 g. di sedano
  • basilico fresco q.b
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • 200 g. di pisellini novelli
  • 600 g. di carne macinata bovina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o rosso
  • 800 g. di pomodoro passato o a pezzettoni
  •  2 cucchiaini di zucchero semolato (facoltativo)

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Preparate innanzitutto le verdure, lavatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, fate ora un bel soffritto misto, in una pentola larga e capiente con la carota, la cipolla, il sedano e l’ olio extra vergine d’oliva.
  • Appena le verdurine sono dorate, versate la carne macinata fatela rosolare un pò e sfumate con il vino bianco, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino, aggiungete ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, unite un pò d’acqua, mettete il sale e fate cuocere lentamente a fiamma bassa per circa 1 ora mescolandolo ogni tanto e controllando che non si bruci il fondo.
  • Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro pò fino a che diventa bello corposo, aggiustate di sale se ne occorre altro, verso fine cottura aggiungete  i piselli, 2 cucchiaini di zucchero e basilico e proseguite la cottura per qualche minuto ed il vostro ragù Siciliano è pronto, ottimo per condire primi piatti e altro!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Lavate la carota e il sedano, asciugateli con della carta assorbente e versateli a pezzi nel boccale del Bimby insieme alla cipolla, e tritate per 5 secondi a velocità 7.
  • Aggiungete ora l’olio e fate rosolare per 4 minuti a 100° velocità 2, unite poi la carne macinate e fate cuocere per 6 minuti a 120° velocità 1 con antiorario attivo, a questo punto aggiungete il vino e fate sfumare per 5 minuti a 120 velocità 1 antiorario.
  • Aggiungete ora la passata di pomodoro o la polpa di pomodoro se preferite e fate cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1, verso fine cottura aggiungete i piselli sempre con antiorario attivo e il vostro ragù sarà pronto per condire la pasta e tanto altro!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

RAGU' ALLA SICILIANA CON PISELLI
RAGU ALLA SICILIANA CON PISELLI

TI POTREBBERO INTERESSARE