PURE’ DI PATATE E PISELLI
Un contorno facile e veloce da fare che vi consiglio assolutamente di provare, gustoso, cremoso e vellutato, si abbina bene con svariati secondi piatti ed è ideale anche da far mangiare ai bambini!
PURE’ DI PATATE E PISELLI
INGREDIENTI:
- 30 g. di burro
- 1 kg. di patate
- 1 cucchiaino di sale
- 300 g. di pisellini sgusciati
- 550 ml di acqua o latte
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Lavate bene le patate, pelatele fatele bollire in una pentola con abbondante acqua salata, appena le patate per 30 minuti fino a che sono morbide spegnete il fuoco scolatele e lasciatele raffreddare.
Prendete ora uno schiacciapatate o una forchetta e schiacciate bene le patate fino a ottenere una purea omogenea. - Ora prendete una padella o un pentolino capiente, versate la purea, aggiustate di sale e mescolate bene, aggiungete i piselli e pian piano il latte bollente o l’acqua se preferite continuando a mescolare con un cucchiaio di legno di continuo in modo che non si attacchi al fondo della pentola e si bruci, il purè deve risultare bello soffice, gonfio e vellutato, aggiungete per ultimo il burro e mantecate, la consistenza deve essere omogenea, a questo punto spegnete e servite ben caldo, potete frullarne una parte con un mixer da cucina se volete un effetto più vellutato ..ottimo per accompagnare polpette di carne al sugo, roast beef e tanto altro..e buon appetito ai nostri piccini e anche a noi adulti!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby 550 ml. di acqua e un cucchiaino di sale, versate le patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti e fatele cuocere per 20 minuti a 100° velocità 1.
- Aggiungete ora i piselli e un ciuffetto di prezzemolo tritato, fateli cuocere per 8 minuti a 100° velocità 1, unite poi il burro e mescolate per 20 secondi a velocità 3, se lo volete piu’ cremoso mescolate ancora 30 secondi a velocità 3 ed il vostro purè è pronto..buon appetito!
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