PUCCE SALENTINE ALLA PIZZAIOLA
PANE PIZZA E LIEVITATI, Ricette Bimby

PUCCE SALENTINE ALLA PIZZAIOLA anche Bimby

PUCCE SALENTINE ALLA PIZZAIOLA

Queste le ho provate anche io per la prima volta e me ne sono davvero innamarota, sono buonissime, facili da fare, sofficissime e profumatissime, perfette da servire sulle vostre tavole!

PUCCE SALENTINE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI:

  • 2 cipolle
  • 20 g. di sale
  • 15 g. di capperi
  • 500 g. di farina 0
  • 200 g. di farina di semola
  • 350 g. di pomodori pelati
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 100 g. di olive nere denocciolate
  • 50 ml. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa tritate finemente la cipolla e versatela in una recipienti largo e capiente, unite anche i capperi e le olive tritate e mettete da parte, ora in un altra terrina versate l’olio,  la farina, la semola, i pelati e il lievito sbriciolato, iniziate a impastare, unite per ultimo il sale, se avete la planetaria potete velocizzare questo passaggio utilizzando l’impastatrice con il gancio a spirale e impastando per 5 minuti circa fino a che l’impasto è ben incordato e incorporate per ultimo le olive con i capperi.
  • Ora rivestite la leccarda del forno di carta forno e date le forme alla pucce, distanziatele un po’ tra loro, decoratele con qualche oliva intera in supericie e fatete lievitare per 2 ore nel forno spento con lucina accesa fino al raddoppio del volume, infornate poi a 200° per 20 minuti un modalità statico!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Sbucciate le cipolle, versatele nel boccale del Bimby a pezzi e tritatele per 10 secondi a velocità 5 poi raccogliete sul fondo, aggiungete i pelati o pomodori o passato di pomodoro, l’olio il sale e le farine e impastate per 2 minuti a velocità spiga, unite per ultimi olive e capperi e impastate 1 minuto a velocità spiga!
  • Ora rivestite la leccarda del forno di carta forno e date le forme alla pucce, distanziatele un po’ tra loro, decoratele con delle olive intere e fatete lievitare per 2 ore nel forno spento con lucina accesa fino al raddoppio del volume, infornate poi a 200° per 20 minuti un modalità statico!

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