PUCCE SALENTINE ALLA PIZZAIOLA
Queste le ho provate anche io per la prima volta e me ne sono davvero innamarota, sono buonissime, facili da fare, sofficissime e profumatissime, perfette da servire sulle vostre tavole!
PUCCE SALENTINE ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
- 2 cipolle
- 20 g. di sale
- 15 g. di capperi
- 500 g. di farina 0
- 200 g. di farina di semola
- 350 g. di pomodori pelati
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 100 g. di olive nere denocciolate
- 50 ml. di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa tritate finemente la cipolla e versatela in una recipienti largo e capiente, unite anche i capperi e le olive tritate e mettete da parte, ora in un altra terrina versate l’olio, la farina, la semola, i pelati e il lievito sbriciolato, iniziate a impastare, unite per ultimo il sale, se avete la planetaria potete velocizzare questo passaggio utilizzando l’impastatrice con il gancio a spirale e impastando per 5 minuti circa fino a che l’impasto è ben incordato e incorporate per ultimo le olive con i capperi.
- Ora rivestite la leccarda del forno di carta forno e date le forme alla pucce, distanziatele un po’ tra loro, decoratele con qualche oliva intera in supericie e fatete lievitare per 2 ore nel forno spento con lucina accesa fino al raddoppio del volume, infornate poi a 200° per 20 minuti un modalità statico!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Sbucciate le cipolle, versatele nel boccale del Bimby a pezzi e tritatele per 10 secondi a velocità 5 poi raccogliete sul fondo, aggiungete i pelati o pomodori o passato di pomodoro, l’olio il sale e le farine e impastate per 2 minuti a velocità spiga, unite per ultimi olive e capperi e impastate 1 minuto a velocità spiga!
- Ora rivestite la leccarda del forno di carta forno e date le forme alla pucce, distanziatele un po’ tra loro, decoratele con delle olive intere e fatete lievitare per 2 ore nel forno spento con lucina accesa fino al raddoppio del volume, infornate poi a 200° per 20 minuti un modalità statico!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME