Primi piatti

POMODORI RIPIENI DI RISO COTTI AL FORNO ricetta facile

POMODORI RIPIENI DI RISO COTTI AL FORNO

pomodori ripieni di riso cotti al forno sono un primo piatto  molto saporito,  un piatto tipico estivo e davvero invitante, sono ottimi da servire tiepidi ma anche freddi, adatti come piatto unico per chi vuole stare leggero,  potete arricchirli con ingredienti a vostro piacimento e personalizzare la ricetta.
Molto semplici da fare e vedrete anche molto apprezzati dai vostri ospiti!

POMODORI RIPIENI DI RISO COTTI AL FORNO

INGREDIENTI :

PER 6 pomodori

  • pomodori ramati da 200 g. circa l’uno
  • 320 g. di riso io ho usato (riso ai funghi porcini l’orto degli aromi)
  • 5 foglie di basilico
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale
  • parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto lavate accuratamente i pomodori, asciugateli tamponandoli con della carta assorbente e tagliate le calotte superiori delicatamente poi mettetele da parte per la decorazione finale.
  • Svuotate bene i pomodori dalla polpa, con l’aiuto di un coltello o un cucchiaino  molto delicatamente in modo da non romperli.
    Tenete da parte la polpa che avete estratto che  poi userete per condire il riso.
    Io li ho riempiti con un delizioso risotto ai funghi, ma potete usare il condimento che preferite –> per la ricetta del risotto ai funghi cliccate qua! ( ho aggiunto anche la polpa del pomodoro in cottura), potete usare comunque qualsiasi tipo di riso anche riso avanzato!
  • Aggiungete pian piano il brodo , un mestolo per volta e fate cuocere e mantecare bene il risotto , girate ogni tanto affinche’ non si attacchi , una volta raggiunta la cottura deisiderata aggiustate di sale ,aggiungete il parmigiano un ciuffetto di prezzemolo tritato e spegnete, (decidete voi se lo volete piu’ o meno cremoso non lasciando evaporare tutto il brodo), se lo desiderate potete aggiungere un filo di olio evo a crudo in ogni piatto e altro parmigiano e buon appetito!
  • Una volta pronto il risotto, aggiungete abbondante parmigiano per insaporire e una manciata di  basilico fresco tritato, suddividetelo poi  all’interno dei pomodori, riponete sopra le calotte e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa!
  • Serviteli tiepidi o freddi, una vera delizia vi auguro buon appetito !

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