POMODORI GRATINATI ALLA PIZZAIOLA in friggitrice ad aria

POMODORI GRATINATI ALLA PIZZAIOLA

I pomodori gratinati alla pizzaiola sono facili da fare, sfiziosi e invitanti, uno tira l’altro, sono versatili e si accompagnano bene con svariati secondi piatti di carne o di pesce!

POMODORI GRATINATI ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 4-5 pomodori
  •  pangrattato q.b.
  • origano secco q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 3 cucchiai di pecorino o parmigiano
  • galbanino o mazzarella a dadini q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco per decorare

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente i pomodorini, scolateli dall’acqua e tamponateli con della carta assorbente per asciugarli, divideteli a metà e con un cucchiaio togliete il succo e i semi e metteteli in un piatto.
  • Fate scolare i pomodorini in un piatto per 10 minuti per togliere il liquido, nel frattempo mescolate nel piatto con il succo di pomodoro e i semi il pangrattato con il parmigiano, aggiungete anche del formaggio a dadini, salate, alamgamate bene e riempite i pomodorini con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Diponete i pomodorini nella friggitrice ad aria o in forno irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva e infornate a 180° per 25/30 minuti, verso fine cottura aggiungete sulla superficie altra mozzarella o fromaggio filante con una spolverate di origano e fate sciogliere il formaggio.
  • Servite i pomodorini caldi o freddi con del basilico fresco tritato o qualche fogliolina e buon appetito!

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