POMODORI GRATINATI AL PARMIGIANO contorno facile

POMODORI GRATINATI AL PARMIGIANO

I pomodori gratinati al parmigiano sono un contorno facilissimo da fare e saporito, si accompagnano bene con svariati secondi piatti e sono perfetti anche da servire su bruschette di pane tostato!

POMODORI GRATINATI AL PARMIGIANO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • pomodori q.b.
  •  pangrattato q.b.
  • origano secco q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 3 cucchiai di pecorino o parmigiano
  • qualche foglia di basilico fresco per decorare

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente i pomodorini, scolateli dall’acqua e tamponateli con della carta assorbente per asciugarli, divideteli a metà e con un cucchiaio togliete il succo e i semi e metteteli in un piatto.
  • Fate scolare i pomodorini in un piatto per 10 minuti per togliere il liquido in eccesso, nel frattempo mescolate nel piatto con il succo di pomodoro e i semi il pangrattato con il parmigiano, salate, alamgamate bene e riempite i pomodorini con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Diponete i pomodorini nella leccarda del forno rivestita  carta forno e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva e infornate a 180° per 25/30 minuti fin o a che la superficie è dorata!
  • Servite i pomodorini caldi o freddi con del basilico fresco tritato o qualche fogliolina e buon appetito!

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POMODORI GRATINATI AL PARMIGIANO
POMODORI GRATINATI AL PARMIGIANO

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