POLPETTONE DI LENTICCHIE
Secondi piatti

POLPETTONE DI LENTICCHIE alla pizzaiola

POLPETTONE DI LENTICCHIE

Il polpettone di lenticchie al forno è delizioso, tutto vegetariano e ottimo per fare mangiare i legumi ai vostri bambini che li scambieranno per normalissima carne, un secondo piattogustoso e semplicissimo da fare !

POLPETTONE DI LENTICCHIE

INGREDIENTI:

  • 400 g. di lenticchie già cotte
  • 1 cipollina fresche
  • 1 uovo ( per i vegan un po’ di latte di soia )
  • sale Qq.b.
  • 50 g. di pane grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano o mozzarella

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tritate finemente la cipolla, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella e versate la cipolla tritata, unite le lenticchie già cotte e fatele insaporire bene per alcuni minuti dopodiché spegnete la fiamma.
  • Versate le lenticchie in una ciotola e passatele al mixer frullandole bene, aggiungete l’uovo e continuate a mixare fino a a che è completamente assorbito nel composto di lenticchie.
  • Ora unite il pane grattugiato quanto basta a dare al composto una consistenza omogenea e lavorabile, girate bene con un cucchiaio inizialmente poi continuate con le mani amalgamando tutto molto bene e aggiustate di sale!
  •  Prendete un pezzo di carta forno, ungetelo con dell’olio extra vergine d’oliva, versate sopra il composto e datele la forma di un polpettone modellandolo con le mani, avvolgetelo poi nella carta forno chiudendolo come una caramella .
  • Infornate il polpettone a 180 gradi, adagiandolo sulla leccarda del forno fatelo cuocere per circa 30 minuti poi fatelo intiepidire e tagliatelo a fette abbastanza spesse, molto delicatamente facendo attenzione a non romperlo e mettetele da parte in un piatto!
  • Prendete una pirofila da forno e ungetela con dell’olio extra vergine d’oliva, disponete le fettine di lenticchie una accanto all’altra, cospargetele con del passato di pomodoro e mozzarella a pezzetti (io ho messo del parmigiano perché mio figlio non ama il formaggio che fila), infornate altri 10 minuti il tempo che le fettine sono belle gratinate e servite le fettine di lenticchie ben calde e buon appetito!

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