POLPETTE IN UMIDO CON PATATE E PISELLI
Un secondo piatto molto apprezzato da tutti, semplice, gustoso e amato anche dai bambini, sono davvero buonissime queste polpette in umido con piselli e patate, una pietanza perfetta per tutta la famiglia!
POLPETTE IN UMIDO CON PATATE E PISELLI
INGREDIENTI:
- 500 g. di macinato di carne bovina
- sale q.b
- 2 uova
- 2 patate medie
- parmigiano 50 g.
- pangrattato q.b.
- 1-2 fette di pancarrè baganato con latte
- basilico fresco
- 200 g. piselli
- cipolla q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Preparate le polpette, in una terrina unite la carne macinata con le uova, il pangrattato, sale, parmigiano e pancarrè.
Amalgamate insieme agli ingredienti poi prendete un pò di impasto, lo mettete nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline, nel frattempo preparate un po’ di brodo vegetale con carote, sedano e cipolla. - In un tegame mettete 2 cucchiai circa di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla a fuoco lento, fatela imbiondire, aggiungete le polpette e fatele sfumare con il vino bianco, appena il vino sarà tutto evaporato aggiungete i piselli e versate un po’ di brodo vegetale, aggiungete ora le patate precedentemente sbucciate e tagliate a dadini.
- Fate cuocere il tutto a fiamma dolce per circa 20 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio fino a che sono belle cotte, fate asciugare un po’ il brodo e lasciatene giusto un po’ nel fondo in modo da poter servire le polpette con un po’ del sughetto che si forma e buon appetito!
Potete rendere il sughetto che si forma piu’ cremoso schiacciando qualche pezzo di patata verso fine cottura e addensandolo cosi un po’ !
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