PIZZETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA
Secondi piatti

POLPETTE DI PATATE alla pizzaiola

PIZZETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA

Le pizzette di patate e philadelphia sono golosissime, un gusto delicato e particolare, croccanti fuori e morbide dentro, sono davvero molto invitanti!
Potete servirle come contorno con un secondo di carne o come vero e proprio secondo piatto!
Molto apprezzate anche dai bambini.. vediamo insieme la ricetta!

PIZZETTE DI PATATE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI:  per 6-8 pizzette di patate

  • 400 g. di patate
  • 160 g. di philadelphia light
  • 2 cucchiaio e mezzo di parmigiano
  • 2 cucchiaio circa di pangrattato
  • mozzarella q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • origano

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate e lessate le patate in abbondante acqua salata per 15-20 minuti circa dall’ebollizione.
    Una volta che sono cotte e raffreddate schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate fino a ridurle in purea.
  • Unite ora alla purea di patate la philadelphia, il pane grattugiato, il parmigiano e aggiustate di sale.
    Lavorate bene il composto, deve risultare morbido ma non troppo e nello stesso tempo compatto in modo che lo possiate lavorare bene.
    Se risultasse comunque troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
  • Date la forma tonda con lo stampino per hamburger oppure un coppa pasta o più semplicemente con le mani facendo delle palline e poi schiacciandole.
    Mettete le pizzette ottenute in una padella antiaderente senza olio e fatele cuocere a fuoco basso da entrambe i lati girandole delicatamente fino a che risultano belle dorate .
  • A questo punto mischiate in una ciotola un po’ di passato di pomodoro con dell’olio extra vergine d’oliva, sale e origano e con l’aiuto di un cucchiaio spalmatene un po’ su ogni pizzetta.
    Conditele poi con della mozzarella a dadini e altri ingredienti a piacere, accendete di nuovo il fornello a fuoco basso e coprite con un coperchio fino a che il formaggio risulta fuso e spegnete!
    Fate leggermente intiepidire e buon appetito a tutti!

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