Polpette con Patate e Piselli in Umido: un Secondo Piatto sano e sfizioso

Le polpette con patate e piselli in umido sono un secondo piatto sano e sfizioso che piacerà a tutta la famiglia. Questa ricetta è facile da preparare e offre una combinazione di sapori deliziosa. Le patate e i piselli sono ricchi di vitamine e minerali, mentre le polpette sono una fonte di proteine.

Questo piatto è un’ottima scelta per una cena sana e nutriente. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, che prevede l’utilizzo di ingredienti genuini e nutrienti. Le Polpette con Patate e Piselli in Umido sono un viaggio nei gusti autentici della cucina di sempre.

La preparazione di questa ricetta è un rituale di amore e tradizione, e la lenta cottura in umido è la chiave per far emergere tutta la bontà di questi ingredienti.

Polpette con patate e piselli in umido

Questa è la classica ricetta che ti fa sentire come se fossi tornato a casa, anche se sei a tavola nella tua cucina.

Le polpette fanno il loro ingresso trionfale in un mondo di patate morbide e piselli dolcemente cullati in una salsa ricca e avvolgente. Questo mix di sapori familiari è il mio segreto per creare un piatto che ha tutto: la sostanza delle polpette, la cremosità delle patate e la dolcezza dei piselli. È come un abbraccio culinario che non vedo l’ora di condividere con tutti voi!

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Andiamo a vedere la ricetta!

Ingredienti:

  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 2 patate medie
  • pangrattato q.b.
  • 1 cipolla tritata
  • 200 g.  di piselli novelli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • basilico fresco tritato o prezzemolo
  • 500 g. di macinato di carne bovina
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato 50 g.
  • 1-2 fette di pancarrè bagnato con il latte
  • basilico fresco tritato o prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale q.b.

Procedimento:

  1. Preparate le polpette, in una terrina unite la carne macinata con le uova, il pangrattato, sale, parmigiano e pancarrè.
  2. Amalgamate insieme agli ingredienti poi prendete un pò di impasto, lo mettete nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline, nel frattempo preparate un po’ di brodo vegetale con carote, sedano e cipolla.
  3. In un tegame mettete 2 cucchiai circa di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla a fuoco lento, fatela imbiondire, aggiungete le polpette e fatele sfumare con il vino bianco, appena il vino sarà tutto evaporato fatele dorare e aggiungete i piselli e versate un po’ di brodo vegetale, aggiungete ora le patate precedentemente sbucciate e tagliate a dadini.
  4. Fate cuocere il tutto a fiamma dolce per circa 20 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio fino a che sono belle cotte, fate asciugare un po’ il brodo e lasciatene giusto un po’ nel fondo in modo da poter servire le polpette con un po’ del sughetto che si forma e buon appetito!
polpette con patate e piselli in umido
polpette con patate e piselli in umido

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