POLPETTE AL SUGO CON PISELLI
Le polpette al sugo con piselli sono un secondo piatto o piatto unico molto gustoso e invitante, amato da grandi e piccini, facili da fare e perfette per ogni occasione!
POLPETTE AL SUGO CON PISELLI
INGREDIENTI:
- 500 g. di macinato di carne bovina
- sale q.b.
- 2 -3 uova
- 50 g. di parmigiano
- pangrattato q.b.
- latte q.b.
- 1/2 panino raffermo
- prezzemolo fresco
- basilico fresco
- 400 g. di piselli
- 1 bottiglia di passata di pomodoro (Io ho usato passata di pomodoro Cirio)
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Preparate prima di tutto un buon sughetto, in una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e preparate un soffritto con misto di cipolla, sedano e carota.
Ora aggiungete la passata di pomodoro e il sale e se lo desiderate aggiungete anche un cucchiaino di zucchero (io lo metto sempre mi piace la nota dolce nel sugo) portate a bollore fino a che il sugo e’ bello corposo.
Preparate ora le polpette, in una ciotola unite la carne macinata con le uova, il sale, ilparmigiano e il panino raffermo ammorbidito con il latte, amalgamate gli ingredienti molto bene fra loro fino a che il composto risulta lavorabile e compatto.
Prendete un po’ di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline e versatele nel sugo, aggiungete i piselli e un po’ d’acqua e fate cuocere 20 minuti circa a fuoco moderato, versate del basilico fresco per insaporire a fine cottura e servitele belle calde ..buon appetito!
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