POLLO ALLE MANDORLE
Ricette Bimby, Secondi piatti

POLLO ALLE MANDORLE anche Bimby

POLLO ALLE MANDORLE

Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina Cinese e conosciuto in tutto il mondo, facile da fare a casa, saporito e invitante, perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

POLLO ALLE MANDORLE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 45 g. di salsa di soia
  • 20 g. di amido di mais
  • 1 scalogno o cipollotto
  • 500 g. di petto di pollo
  • 100 g. di mandorle pelate
  • 5 g. di zenzero grattugiato
  • 75 ml. di olio di semi o d’oliva
  • 200 g. di brodo di pollo o vegetale

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa preparate 200ml. di brodo vegetale o di pollo tagliate il petto di pollo a pezzi e passateli nell’amido di mais ricoprendoli bene di amido su tutti i lati, ora versate in una casseruola capiente o una padella tipo wok l’olio e fatelo riscaldare bene unite le mandorle e fatele friggere per un minuto circa non facendolo bruciare poi trasferitele in una ciotola e mettetele da parte.
  • Unite nella casseruola il cipollotto tritato e fatelo rosolare bene fino a che è bello dorato, ora aggiungete i bocconcini di pollo e fate insaporire per 2-3 minuti girandoli spesso fino a che sono un po’ dorati.
  • Versate ora il brodo di pollo o vegetale e fate cuocere il pollo per 12 minuti circa a fuoco dolce, girandolo ogni tanto, aggiustate poi di sale, unite le mandorle e la salsa di soia (io ho usato la soia con 35% di sale in meno) e fate cuocere altri 2-3 minuti e il vostro pollo alle mandorle è pronto da servire subito..buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preparate 200ml. di brodo vegetale o di pollo tagliate il petto di pollo a pezzi e passateli nell’amido di mais ricoprendoli bene di amido su tutti i lati, versate nel boccale del Bimby metà dell’olio e fate rosolare le mandorle per 3 minuti a 90° velocità 2 antiorario poi trasferitele in una ciotola e mettetele da parte.
  • Versate ora nel boccale del Bimby con il restante olio il cipollotto e lo zenzero e rosolate per 3 minuti a 100° velocità 4.
  • Posizionate ora la farfalla nel boccale del Bimby aggiungete i bocconcini di pollo facendoli rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1 con antiorario, unite ora il brodo e fate cuocere per 12 minuti a 100° velocità  soft antiorario.
  • Aggiustate di sale e unite le mandorle e la salsa di soia e fate cuocere altri 2 minuti a 100° velocità soft antiorario, servite subito e buon appetito!

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