PLUMCAKE VARIEGATO SOFFICE
Un plumcake morbido e buonissimo, semplice da realizzare, ideale per la prima colazione, ottimo da inzuppare nel caffelatte ma anche per una golosa merenda accompagnato da un succo di frutta o un buon tè caldo!
PLUMCAKE VARIEGATO SOFFICE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 50 ml. di latte
- 250 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- 200 ml. di olio o 220 di burro
- 15 g. di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina versate le uova con lo zucchero e lavoratelo con uno sbattitore elettrico fino a renderle belle spumose e schiarite, setacciate la farina con il lievito e versatela nella terrina con le uova e pian piano unite il latte, l’olio e un pizzico di sale, (Se preparate il plumcake con il burro lasciatelo prima ammorbidire a temperatura ambiente poi versatelo in una terrina insieme allo zucchero e lavoratelo con uno sbattitore elettrico o una forchetta),continuate a lavorare bene il composto fino renderlo bello fluido e cremoso !
- Dividete l’impasto in due ciotole diverse e aggiungete in una il cacao setacciandolo, mescolatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore elettrico amalgamandolo perfettamente al composto.
- Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate una parte del composto bianca e poi una al cacao alternandole poco per volta fino al termine dei composti, passate i rebbi della forchetta con dei movimenti as pirale per creare l’effetto marmorizzato e infornate per 40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce dopo 35 minuti circa, appena sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di levarlo dallo stampo e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo!
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