PLUMCAKE SALATO RUSTICO ricetta svuotafrigo

PLUMCAKE SALATO RUSTICO

Un plumcake rustico salato golosissimo, ottimo come salva pranzo o cena, e’ morbidissimo e molto gustoso, velocissimo da fare e davvero molto invitante, una ricetta svuota frigo deliziosa!
Ottimo anche da portare in una gita fuori porta o al mare per un gustoso pranzo al sacco!

PLUMCAKE SALATO RUSTICO

INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 300 g. di farina
  • 50 g. di prosciutto cotto
  • 50 g. di salame ungherese
  • 100 g. di formaggio tipo emmentaler,  provola o scamorza
  • 20 g. di parmigiano
  • 100 ml. di olio evo
  • 1 bustina di lievito istantaneo o per dolci (non vaniglinato )
  • 1 -2 pizzichi di sale q.b.
  • olive snocciolate

PROCEDIMENTO :

  • In un contenitore tagliate a dadini il prosciutto, il salame,  il formaggio e le olive snocciolate nere, metteteli poi da parte tutti gli ingredienti fino al momento dell’utilizzo.
  • Versate le uova in una ciotola larga e capiente e montatele con poco sale fino a che  saranno belle spumose e schiarite, a questo punto  aggiungete alternando a poco a poco piano il  latte con la farina setacciata, l’ olio extra vergine  d’oliva e il lievito e salate leggermente perchè’ già i salumi e il formaggio daranno il gusto.
  • Mescolate bene l’impasto e aggiungete gli ingredienti che avete tagliato in precedenza per farcire ( il prosciutto, il salame,  il formaggio e le olive ) amalgamate tutto delicatamente  con un cucchiaio di legno, poi versate in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (oppure mettete  sul fondo carta forno per non farlo attaccare).
  • Infornate a 180 gradi per 40 minuti, fatela raffreddare bene e servitela tiepida o fredda con contorni di verdure o insalate fresche, vedrete e’ buonissima e non mi resta che augurarvi  buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *