PLUMCAKE SALATO RUSTICO
Un plumcake rustico salato golosissimo, ottimo come salva pranzo o cena, e’ morbidissimo e molto gustoso, velocissimo da fare e davvero molto invitante, una ricetta svuota frigo deliziosa!
Ottimo anche da portare in una gita fuori porta o al mare per un gustoso pranzo al sacco!
PLUMCAKE SALATO RUSTICO
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 100 ml. di latte
- 300 g. di farina
- 50 g. di prosciutto cotto
- 50 g. di salame ungherese
- 100 g. di formaggio tipo emmentaler, provola o scamorza
- 20 g. di parmigiano
- 100 ml. di olio evo
- 1 bustina di lievito istantaneo o per dolci (non vaniglinato )
- 1 -2 pizzichi di sale q.b.
- olive snocciolate
PROCEDIMENTO :
- In un contenitore tagliate a dadini il prosciutto, il salame, il formaggio e le olive snocciolate nere, metteteli poi da parte tutti gli ingredienti fino al momento dell’utilizzo.
- Versate le uova in una ciotola larga e capiente e montatele con poco sale fino a che saranno belle spumose e schiarite, a questo punto aggiungete alternando a poco a poco piano il latte con la farina setacciata, l’ olio extra vergine d’oliva e il lievito e salate leggermente perchè’ già i salumi e il formaggio daranno il gusto.
- Mescolate bene l’impasto e aggiungete gli ingredienti che avete tagliato in precedenza per farcire ( il prosciutto, il salame, il formaggio e le olive ) amalgamate tutto delicatamente con un cucchiaio di legno, poi versate in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (oppure mettete sul fondo carta forno per non farlo attaccare).
- Infornate a 180 gradi per 40 minuti, fatela raffreddare bene e servitela tiepida o fredda con contorni di verdure o insalate fresche, vedrete e’ buonissima e non mi resta che augurarvi buon appetito!
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