PLUMCAKE BICOLORE AL LATTE
Un plumcake morbidissimo alto e perfetto da servire per la prima colazione o la merenda, un dolce da credenza classico molto amato da tutti!
PLUMCAKE BICOLORE AL LATTE
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 250 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di farina 00
- 300 g. di zucchero
- 150 g. di burro o 120 ml. di olio
- 30 g. di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Se preparate il plumcake con il burro lasciatelo prima ammorbidire a temperatura ambiente poi versatelo in una terrina insieme allo zucchero e lavoratelo con uno sbattitore elettrico o una forchetta.
- Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e versatela nella terrina, aggiungete poi le uova e pian piano il latte (io ho usato quello di mandorla) e continuate a lavorare bene il composto fino renderlo bello fluido e cremoso!
- Dividete l’impasto in due ciotole diverse e aggiungete in una il cacao setacciandolo, mescolatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore elettrico amalgamandolo perfettamente al composto.
- Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate una parte del composto bianca e poi una al cacao alternandole poco per volta fino al termine dei composti, passate i rebbi della forchetta con dei movimenti as pirale per creare l’effetto marmorizzato e infornate per 40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce dopo 35 minuti circa, appena sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di levarlo dallo stampo e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo!
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