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PLUMCAKE BICOLORE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

PLUMCAKE BICOLORE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

Questo plumcake è davvero perfetto per la prima colazione, soffice con un gradevole profumo di caffè e cioccolato, ottimoper iniziare la giornata con dolcezza, si accompagna bene con caffelatte o cappuccino, ideale anche da inzuppare!

PLUMCAKE BICOLORE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 1 tazzina di caffè
  • 30 g. di cioccolato fondente
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di burro o margarina
  • 100 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • granella di zucchero

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa preparate il caffè mettetelo nella tazzina, fate sciogliere dentro il cioccolato e mettetelo da parte  fino al momento dell’utilizzo (se preferite potete usare mezza tazzina di caffè con mezza tazzina di latte mischiati insieme).
  • In una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’ausilio di una frusta elettrica fino a che risultano belle spumose e schiarite, unite pian piano la farina setacciata con il lievito, il burro morbido e l’olio amalgamate bene gli ingredienti tra loro fino a ottenere un composto fluido e cremoso privo di grumi.
  • Ora dividetete il composto in due ciotole diverse e solo in un aggiungete la tazzina di caffe, incorporate bene al composto e prendete lo stampo per plumcake imburrato e infarinato, versate dentro i due composti alternandoli e mischiandoli, distribuite sulla superficie della granella di zucchero e infornate a 180° per 35-40 minuti circa, dopo 30 minuti fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, una volta cotto fate raffreddare bene il plumcake sopra un gratella e servitelo a fette..buon appetito!

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2 Comments

  1. Patrizia says:

    Bravissima Cristina sarà sicuramente buonissimo! Volevo chiederti al posto del burro/margarina cosa posso mettere? Eventualmente posso toglierli?
    Grazie

    1. Cristina Marras says:

      Sisi puoi mettere olio di semi 🙂

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