PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO
Dolci, Ricette Bimby

PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO morbidissimo anche Bimby

PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO

Il plumcake allo yogurt greco è facile da fare, morbidissimo, profumato e goloso, un dolce da credenza classico sempre molto gradito per la prima colazione o la merenda, perfetto da inzuppare nel latte nel o nelle tisane!

PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g. di farina 00
  • 60 g. di fecola di patate
  • 160 g.di zucchero semolato
  • 250 g. di yogurt greco alla vaniglia
  • 100 ml. di olio di semi o di girasole
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito, la scorza del limone grattugiata e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Prendete ora uno stampo per plumcake di cm.23 x10 imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Versate il composto nello stampo, livellate la superficie e infornate A 180° per circa 40 minuti, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’,  se esce asciutto il plumcake è cotto!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella poi toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un vassoio e spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, unite poi tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite ora il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5!
  • Distribuite il composto in uno stampo per plumcake da cm. 23 circa, infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un po’  il plumcake abbassando il forno a 170°, se esce asciutto il plumcake è pronto!
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta freddo toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un vassoio, spolveratelo se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito a tutti voi!

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