PLUMCAKE ALLE PESCHE E YOGURT
Dolci

PLUMCAKE ALLE PESCHE E YOGURT

PLUMCAKE ALLE PESCHE E YOGURT

Un dolce senza burro goloso e facile da fare, con tanto yogurt e tante fettine di pesca in superficie, morbido e dal gusto delicato e delizioso, l’ideale per la prima colazione o la merenda!

PLUMCAKE ALLE PESCHE E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 2-3 pesche
  • 300 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 90  ml. d’olio di semi
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 ml. di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e asciugate le pesche con della carta assorbente da cucina, tagliatele a fettine e mettetele da parte in un piatto o in una ciotola, versate in una terrina larga e capiente lo zucchero con le uova, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali fino a che sono belle spumose e schiarite.
    Aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene e pian piano al composto, versate lo yogurt, la farina con il lievito, la scorza del limone e la vanillina setacciati a poco a poco alternando con l’olio e continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
    Prendete ora uno stampo per plumcake imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Versate il composto nello stampo livellate la superficie, disponete sulla superficie le fettine di pesca e infornate il plumcake per circa 55 minuti.
    Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia cotto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un pò, se esce asciutto è pronto!
    Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

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