PLUMCAKE ALLE MELE SOFFICE
Dolci

PLUMCAKE ALLE MELE SOFFICE

PLUMCAKE ALLE MELE SOFFICE

Un plumcake alle mele soffice e golosissimo, facilissimo da fare, profumato e l’ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

PLUMCAKE ALLE MELE SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 2 mele
  • 2 uova
  • cannella q.b.
  • 200 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 ml. di olio di semi di mais
  • 100 ml. di latte anche vegetale
  • 100 g. di zucchero semolato o di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene le mele, asciugatele, sbucciatele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola con del limone per non farle annerire, versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche o o manuali fino a che sono belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite pian piano il latte alternandolo pian piano con la farina e il lievito setacciandoli,  unite per ultima la scorza del limone e la  vanillina, continuate a lavorare il composto con le fruste fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Prendete ora uno stampo per plumcake imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Versate il composto nello stampo livellate la superficie, disponete sulla superficie le fettine di mela e infornate il plumcake per circa 40 minuti.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un pò.
  • Una volta che il dolce è pronto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, quando sarà ben raffreddato toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

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PLUMCAKE ALLE MELE
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