Dolci, Ricette Bimby

PLUMCAKE ALLE MANDORLE anche Bimby

PLUMCAKE ALLE MANDORLE

Un plumcake profumatissimo alle mandorle, facilissimo da fare e golosissimo, morbido e ideale per la prima colazione e la merenda!

PLUMCAKE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 g. di burro
  • 260 g. di farina 00
  • 125 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • 50 g. di mandorle pelate + per decorare
  • 1 bustina di vanillina
  • succo e scorza di mezza arancia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, tritate finemente le mandorle con un robot da cucina e mettetele da parte, versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite.
    Aggiungete ora il burro morbido e amalgamatelo bene al composto, unite anche la farina con il lievito e la vanillina setacciati pian piano, la scorza del limone grattugiata bio, il succo dell’arancia o limone, l’amido di mais, il miele, un pizzico di sale e le mandorle macinate,  continuate a lavorare il composto fino a che sarà bello fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Prendete ora uno stampo per plumcake imburratelo e infarinatelo, versate dentro il composto e cospargete la superficie con mandorle intere e zucchero semolato, infornate a 180° per 45-50 minuti circa, appena il dolce sara’ pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un pò!
    Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo se lo gradite con dell’ abbondante zucchero a velo!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico,versate nel boccale del Bimby le mandorle con lo zucchero e la scorza di un limone bio e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova, aggiungete il burro morbido, il miele, il succo dell’arancia o del limone, la farina con il lievito e la vanillina setacciati un pizzico di sale e lavorate il composto per 1 minuto a velocità 5, deve risultare fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi.
  • Prendete ora uno stampo per plumcake imburratelo e infarinatelo, versate dentro il composto e cospargete la superficie con mandorle intere e zucchero semolato, infornate a 180° per 45-50 minuti circa, appena il dolce sara’ pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un pò!
    Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo se lo gradite con dell’ abbondante zucchero a velo!

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