PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
Un plumcake soffice e profumatissimo realizzato con fragole fresche, facile da fare e golosissimo, perfetto da servire per la prima colazione o la merenda con un buon tè caldo!
PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 50 ml. di latte
- 180 g. di fragole
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml. di olio di girasole
- 110 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle gonfie, spumose, belle cremose e schiarite, versate poi l’olio di semi o 130 g. di burro morbido se lo preferite, unite pian piano il latte a filo, la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina.
- Continuate a lavorare bene il composto con la frusta elettrica, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, appena il composto sara’ pronto lavate bene le fragole, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatele a pezzetti.
- Versatele delicatamente dentro la terrina e con l’aiuto di un cucchiaio di legno incorporatele bene all’impasto, versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura ( se lo stecchino esce asciutto il dolce e’ pronto, altrimenti fate cuocere un altro pò).
- Una volta pronto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, giratelo poi su un piatto e spolveratelo con abbondante zucchero a velo se lo gradite, si accompagna benissimo con un buon te’ caldo alla fragola o ai frutti di bosco!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME