PLUMCAKE ALLE CILIEGIE
Un plumcake soffice e profumatissimo con mandorle e ciliegie, facilissimo da fare e invitante, ideale per la prima colazione o la merenda!
PLUMCAKE ALLE CILIEGIE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 270 ml. di latte
- 330 g. di farina 00
- 120 g. di zucchero semolato
- 300-400 g. di ciliegie fresche
- 1/2 cucchiaino di margarina
- 1 bustina di vanillina
- lamelle di mandorle q.b.
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per la finitura q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° nel frattempo preparate gli ingredienti, togliete le uova mezz’ora prima dal frigo in modo che siano a temperatura ambiente, lavate le ciliegie, asciugatele tamponandole con della carta assorbente, dividetele a metà e snocciolatele.
- In una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che le uova sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora pian piano la farina setacciata alternandola con il latte, unite anche il mezzo cucchiaino di margarina, la vanillina, il lievito e la scorza di limone, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso privo di grumi.
- Unite ora le ciliegie al composto incorporandole bene con l’aiuto di un cucchiaio, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versarte dentro il composto, mettete sulle superficie qualche altro pezzetto di ciliegie e mandorle a lamelle e infornate a 180° in modalità statico per 45-50 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura,se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake un altro pò in caso contrario il plumcake è pronto!
- Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella e spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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