PLUMCAKE ALLE CILIEGIE E YOGURT
Dolci

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE E YOGURT sofficissimo

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE E YOGURT

Il plumcake alle ciliegie e yogurt è sofficissimo, facile da fare, profumato e goloso, perfetto da servire per svariate occasioni in cui si ha voglia di dolce oltre che per la prima colazione o la merenda!

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • ciliegie q.b.
  • 350 g. di  farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di latte o yogurt
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme alle uovae lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, lavate e asciugate bene le ciliegie, dividetele a metà togliete il nocciolo, mettetene alcune nell’impasto e alcune mettetele da parte.
  • Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato di cm. 24, distribuite sopra altre ciliegie dopodiché infornate a 180 gradi 40-45 min circa in modalità statico in forno preriscaldato.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’ in caso contrario il plumcake sarà pronto.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratelo poi su un vassoio e spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE E YOGURT
PLUMCAKE ALLE CILIEGIE E YOGURT