PLUMCAKE ALL'ARANCIA E RICOTTA
Dolci

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA con gocce di cioccolato

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA

Il plumcake all’arancia e ricotta con gocce di cioccolato è semplicemente delizioso, resta morbidissimo per giorni, con un profumino meraviglioso e invitante e una fetta tira l’altra, ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 80 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 140 g. di ricotta tipo la s. Lucia
  • 120 ml. di olio di semi di mais
  • scorza di due arance grattugiata
  • 70 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderlo bello spumoso e schiarito,  unite  l’olio di semi, la ricotta, il latte e pian piano la farina e la fecola setacciandole bene, aggiungete un pizzico di sale e la scorza dell’arancia  grattugiata.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e  la vanillina, ottenete un composto cremoso, liscio,  omogeneo, privo di grumi e unite per ultime le gocce di cioccolato.
  • Distribuite il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato di cm.23 x10, distribuite altre gocce di cioccolato in superficie e infornate a 180 gradi per 3o-35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò il plumcake abbassando il forno a 170° e mettendo un fogio di alluminio sopra per non fare scurire troppo la superficie, se esce asciutto  il plumcake è pronto.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella poi toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un vassoio e spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PLUMCAKE ALL'ARANCIA E RICOTTA
PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA

TI POTREBBERO INTERESSARE