PLUMCAKE ALLA MENTA E CIOCCOLATO
Un plumcake al cioccolato e menta squisito per chi ama i gusti particolari, morbido e fresco oltre che golosissimo, è delizioso il connubio menta e cioccolato, semplice da preparare vediamo insieme la ricetta!
PLUMCAKE ALLA MENTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina 00
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di farina di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto e 1/2 di sciroppo di menta
- 150 g.cioccolato fondente per la copertura
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavorate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che diventano belle spumose, unite poi lo yogurt, aggiungete l’olio e la farina setacciata, versate un vasetto alla volta mescolando bene in modo da non formare grumi, aggiungete la menta e amalgamate bene all’impasto poi il lievito e la farina di cocco.. se lo volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nell’impasto.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake a cm. 25 circa o più grande, versate il composto dentro lo stampo riempendolo poco più della metà (vi consiglio di togliere un pò di composto e di usarlo per fare dei muffin perchè con questa misura mi ha ha un pò strabordato) e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora il plumcake!
- Una volta cotto fatelo raffreddare bene su una gratella prima di levarlo dallo stampo, sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, versatelo sul dolce e fatelo indurire, potete metterlo anche in frigo (decorate a piacimento io ho usato stelline di zucchero)..buon appetito!
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