PLUMCAKE ALLA CANNELLA 
Dolci

PLUMCAKE ALLA CANNELLA

PLUMCAKE ALLA CANNELLA

Se amate la cannella questo è il dolce che fa per voi, profumatissimo, biscottoso ma anche soffice, ottimo da inzuppare anche nel caffelatte ideale per la prima colazione o la merenda!

PLUMCAKE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina
  •  100 g. di zucchero
  •  1 cucchiaino di lievito per dolci
  •  110 g. di burro a temperatura ambiente
  • 120 ml. di latte
  •  1 uovo

Per glassare la superficie :

  • 3 cucchiai di cannella
  • 100 g. di zucchero semolato
  • fiocchetti di burro q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina capiente montate bene l’uovo con lo zucchero fino a renderlo bello spumoso e schiarito occorrono circa 10 minuti.
  • Unite ora il burro a pezzetti e lavorate il composto con uno sbattitore elettrico, ( oppure sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare prima di unirlo alle uova ),  se lo preferite potete sostituire il burro anche con 100 ml. di olio di semi.
  • Aggiungete ora il latte  e continuate a  mescolare aggiungendo pian piano a pioggia la farina e il lievito setacciati, fate amalgamare il tutto molto bene con una forchetta o un frustino elettrico, il composto deve presentarsi bello liscio e cremoso senza  grumi.
  • Versate come ultimo passaggio il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e livellate la superficie con l’iuto di un cucchiaio o una spatolina.
  • Mischiate ora in un piatto la cannella con lo zucchero per decorare  la parte superiore della torta.
  • Cospargete tutta la superficie della torta con il composto di zucchero e cannella aggiungendo anche qualche fiocchetto di burro.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa,  vedrete è una vera delizia!!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.