Plumcake-allo-yogurt-e-banana
Dolci

PLUMCAKE ALLA BANANA E YOGURT

PLUMCAKE ALLA BANANA E YOGURT

Un plumcake golosissimo e soffice dalla consistenza umida, ha un profumo meraviglioso di banana e delle deliziose gocce di cioccolato fondente nell’impasto, facile da fare e ottimo da servire per svariate occasioni!

PLUMCAKE ALLA BANANA E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 125 g. di burro
  • 100 ml. di latte
  • 3 banane mature
  • 250 g. di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 125 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate il burro morbido con lo zucchero e lavorate questi due ingredienti con le fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso, aggiungete un uovo alla volta incorporandoli bene al composto, schiacciate in un piatto le banane con l’aiuto di una forchetta fino a ridurle in purea e versate sopra un cucchiaio di succo di limone amalgamate bene e unite il latte e lo yogurt mescolandoli bene.
  • Ora versate il composto di banana nella terrina con lo zucchero e il burro, unite pian piano la farina setacciata con il lievito e lavorate bene gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche o un cucchiaio di legno, il composto deve presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi!
  • Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da cm. 23×10 circa, versate dentro il composto, distribuite sopra la superficie delle gocce di cioccolato fondente che scenderanno nell’impaso durante la cottura e infornate a metà altezza nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un po’ il plumcake se esce asciutto è pronto, una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, giratelo poi su un piatto e se lo gradite spolveratelo con dello zucchero a velo!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo 

Cliccate qua per tornare alla HOME 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.