PLUMCAKE AL LIMONE MORBIDO
Un plumcake soffice e profumato, dal gusto delicato e delizioso, facilissimo da fare e abbastanza veloce, perfetto da servire per la prima colazione o la merenda o semplicemente quando si ha voglia di dolce!
PLUMCAKE AL LIMONE MORBIDO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 160 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero
- 80 ml. di olio di semi
- 2 limoni succo e scorza
- 40 g. di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina dai bordi alti le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali lavorateli bene fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
- A questo punto aggiungete l’olio, la farina setacciata, la fecola, il succo di limone e il lievito, continuate a mescolare bene fino a ottenere un composto bello fluido e cremoso privo di grumi e aggiungete per ultima la scorza del limone grattugiata incorporandola bene al composto!
- Imburrate e infarinate stampo per plumcake, versate il composto e infornate in forno preriscaldato in modalità statico per 30 minuti circa, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare un po’.
- Inserite lo stecchino nel centro del plumcake se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario se esce umido di impasto fatelo cuocere ancora un altro po’.
- Una volta cotto fatelo raffreddare bene nello stampo, giratelo su un piatto per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito.
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