PLUMCAKE-AL-LIMONE-BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

PLUMCAKE AL LIMONE BIMBY

PLUMCAKE AL LIMONE BIMBY

Sofficissimo, goloso e profumato l’ideale per la prima colazione accompagnato da latte o un buon tè caldo, ottimo anche da inzuppare, facilissimo da fare nella versione Bimby!

PLUMCAKE AL LIMONE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 160 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 80 ml. di olio di semi
  • 2 limoni succo e scorza
  • 40 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Versate  nel boccale del Bimby la scorza dei limoni e lo zucchero e polverizzateli per 10 secondi a velocita 10, unite le uova e mescolatele per 1 minuto a velocità 4, a questo punto aggiungete l’olio,  la farina setacciata,  la fecola, il succo di limone e il lievito, e  mescolate  per 1 minuto a velocità 5, il composto deve risultare bello fluido e cremoso privo di grumi!
  • Imburrate e infarinate stampo per plumcake, versate il composto e infornate in forno preriscaldato in modalità statico per 30 minuti circa, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare un pò.
  • Inserite lo stecchino nel centro del plumcake se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario se esce umido di impasto fatelo cuocere ancora un altro pò, mettete sopra un foglio di allumino per non fare bruciare la superficie.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene nello stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite, ottimo da servire a fette splamate con marmellata, nutella o ciò che preferite e buon appetito.

Se non avete il Bimby potete trovare la versione classica qua ⇒PLUMCAKE AL LIMONE SENZA BURRO

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