PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO anche Bimby

PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO

PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO

Un plumcake al latte sofficissimo, ottima per la prima colazione o la merenda dai vostri bambini, un dolce semplicissimo da fare, buono e profumato!

 

PLUMCAKE AL LATTE SOFFICISSIMO

INGREDIENTI :

  • 220 g. di farina
  • 30 g. di fecola di patate
  • 2 uova
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di latte
  • 100 g. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una ciotola lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite.
    Aggiungete la farina con il lievito e la vanillina setacciati pian piano alternando con il latte e l’olio e continuate a lavorare il composto fino a che sarà fluido, cremoso e omogeneo !
    Prendete ora uno stampo per plumcake cm. 22-24 circa imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Versate il composto nello stampo livellate la superficie e infornate per circa 35/40 minuti.
    Una volta che il dolce sara’ pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’!
    Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo e servitelo ai vostri bambini con un bella tazza di latte o un bicchiere di succo di frutta!
  • Se volete potete rendere il dolce piu’ goloso aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente o dell’uvetta secca nell’impasto !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi/ velocita’ 10.
    Ora aggiungete gli altri ingredienti dosandoli tutti con lo stesso bicchiere, unite la farina, l’olio di semi, le uova, il latte e mescolate tutto per 30 secondi/velocità 5.
  • Unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
    Versate ora il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornate a 180° per 35/40 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto lasciatelo cuocere un altro po’, se invece è asciutto il dolce e’ pronto ).
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene prima di levarlo dallo stampo, rovesciatelo sopra un piatto da portata e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo!

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