PLUMCAKE AL LATTE MORBIDO anche Bimby

PLUMCAKE AL LATTE MORBIDO

Il plumcake al  latte morbido è buonissimo, facile da fare, soffice e perfetto da servire per la prima colazione o la merenda, ottimo da servire con le fette spalmate di nutella, marmellata o altro!

PLUMCAKE AL LATTE MORBIDO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 130 ml. di latte
  • 200 g. di farina 00
  • 180g. di zucchero semolato
  • 90 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone grattugiato bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliata

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga e capiente lo zucchero con le uova, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche o una manuale fino a che sono belle spumose e schiarite.
    Aggiungete pian piano la farina con il lievito e la vanillina setacciati alternando con il latte, l’olio e la scorza del limone grattugiata, continuate a lavorare il composto fino a che sarà fluido, cremoso, privo di grumi e omogeneo!
  • Prendete ora uno stampo per plumcake di cm.23 x10  imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate il composto nello stampo livellate la superficie e infornate per circa 35/40 minuti.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’!
  • Una volta che il dolce sarà cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, appena sarà ben raffreddato giratelo su un vassoio spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito con il plumcake da colazione soffice!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby  lo zucchero con le uova, lavoratele per 2 minuti a velocità 4 per ottenere un composto bello spumoso e schiarito.
    Aggiungete ora l’olio,  la farina con il lievito, la vanillina, il latte e continuate a lavorare il composto per 1 minuto a velocità 5, deve presentarsi bello fluido, cremoso, omogeneo e privo di grumi.
    Prendete ora uno stampo per plumcake da cm. 25 x 11.5 x 7.4  imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Versate il composto nello stampo livellate la superficie e infornate per circa 40 minuti.
    Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’!
  • Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

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PLUMCAKE AL LATTE MORBIDO
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