PLUMCAKE AL LATTE E NUTELLA
Un plumcake morbido e goloso, facile da fare e perfetto da consumare per la prima colazione o la merenda!
PLUMCAKE AL LATTE E NUTELLA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 220 ml. di latte
- 240 g. di farina 00
- 3 cucchiai colmi di nutella
- 160 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova e lo zucchero e lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, unite ora pian piano a pioggia la farina alternandola con il latte, unite un pizzico di sale e la nutella, amalgamate bene con l’aiuto delle fruste elettriche o a mano evitando che si formino grumi, e mettete per ultima cosa il lievito.
- Imburrate bene su tutti i lati e infarinate uno stampo per plumcake. (potete usare anche olio o margarina), infornatelo a 180 gradi per 45-50 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di effettuare la prova stecchino perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono variare!
- Appena il plumcake sarà pronto fatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo, spolveratelo poi con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite è davvero ottimo per la prima colazione o la merenda..vi auguro buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME