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Dolci

PLUMCAKE AL COCCO semplice e soffice

PLUMCAKE AL COCCO

Un plumcake semplice da fare, soffice e profumato perfetto da servire per la prima colazione o la merenda, una vera delizia, ottimo anche da inzuppare!

PLUMCAKE AL COCCO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 g. di burro o olio
  • 1 cucchiaio di latte
  • 140 g. di farina 00
  • 40 g.di farina di cocco
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina il burro morbido con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso e omogeneo, unite ora le uova e lavorate anche queste fino a renderle belle spumose e schiarite, unite pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito e per ultima incorporate la farina di cocco, l’impasto deve presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto in uno stampo per plumcake da cm.23 x10 imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate per circa 30-35 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un pò , se esce asciutto il plumcake è pronto, una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella poi toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un vassoio e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

VARIANTE: Potete rendere ancor piu’ goloso questo plumcake glassandolo con del cioccolato fondente fuso e spolverando la superficie con altra farina di cocco!

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