PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA BURRO
Il plumcake al cioccolato senza burro è sofficissimo e goloso, ideale per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini e non solo !
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA BURRO
INGREDIENTI :
- 250 g. di cioccolato fondente
- 150 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- 80 ml. di olio di semi (o 100 di burro morbido)
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
- Prima di tutto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e appena sarà bello fluido mettetelo da parte a raffreddare, oppure tritatelo finemente con un robot da cucina .
- In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che sono belle schiarite e spumose !
- Aggiungete pian piano la farina a pioggia setacciata, l’olio o il burro, il lievito e continuate a lavorare il composto fino a renderlo bello cremoso e fluido.
- Per ultimo unite il cioccolato fuso o tritato e amalgamatelo benissimo al composto con l’aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore elettrico fino a che il composto risulta bello liscio .
- Ora imburrate e infarinate uno stampo per plumcake versate il composto e infornate a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Una volta cotto fatelo raffreddare bene, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con un po’ di zucchero a velo..vedrete è delizioso !
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