PLUMCAKE AL CACAO E YOGURT GRECO

PLUMCAKE AL CACAO E YOGURT GRECO

Il plumcake al cacao e yogurt greco è semplicemente delizioso, soffice, profumato e goloso, perfetto da tuffare e inzuppare nel caffelatte o in un buon tè caldo la mattina per la prima colazione, ma ottimo anche per la merenda accompagnato da un buon succo di frutta fresco!

PLUMCAKE AL CACAO E YOGURT GRECO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 150 g. di farina 00
  • 30 g. di cacao amaro
  • 100 g. di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt greco io al caffè
  • 230 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Sgusciate e  lavorate bene in una terrina larga e capiente le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete ora lo yogurt e la farina piano piano a pioggia setacciandola e alternandola con l’olio e la fecola di patate.
  • Lavorate bene il composto che deve presentarsi senza grumi, aggiungete poi il cacao e per ultimo unite il lievito e aiutatevi con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi.
  • Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato per plumcake da cm.23 x10 e infornatelo a 180 gradi per 35/40 minuti, vi consiglio di effettuare la prova stecchino prima di sformare il dolce.
    Una volta cotta fatela raffreddare ben sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

PLUMCAKE AL CACAO E YOGURT GRECO
PLUMCAKE AL CACAO E YOGURT GRECO

Lascia un commento