PLUMCAKE AL CACAO E COCCO
Un plumcake morbido e profumato di cacao con un cuore di cocco delizioso e cremoso, facile da fare e golosissimo perfetto da servire per svariate occasioni!
PLUMCAKE AL CACAO E COCCO
INGREDIENTI:
- 250 g.di farina
- 3 uova+1 tuorlo
- 100 ml. di olio di semi
- 100 g. di zucchero
- 100 ml. di latte
- 1 bustina di lievito
- 30 g. cacao amaro
PER LA FARCIA AL COCCO:
- 100 g.di farina di cocco
- 1 albume
- 60 g. di zucchero
- 50 ml. di panna liquida
- 1 cucchiaio di fecola di patate
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Preparate prima di tutto la farcia di cocco, montate bene a neve l’albume e mettete da parte il tuorlo, aggiungete lo zucchero, la farina di cocco, la panna e la fecola fino a che sono amalgamate benissimo e mettete da parte il composto, versate in una terrina larga e capiente lo zucchero con le uova e montatele bene con le fruste elettriche facendole diventare belle spumose e schiarite, aggiungete poi l’olio e piano piano la farina setacciata amalgamando tutto molto bene, versate poi il cacao e per ultimo il lievito.
- Imburrate e spolverate di farina uno stampo per plumcake da 25 cm. di lunghezza, versate meta’del composto al cacao, poi aggiungete al centro la farcia di cocco io l’ho prima modellata e fatto una sorta di salsicciotto, ricoprite con il restante impasto e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del plumcake, una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, spalmate la superficie con un filo di nutella e spolverate con dell farina di cocco e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Preparate prima di tutto la farcia versate nel boccale del Bimby lo zucchero semolato e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite il cocco, la fecola, l’albume e la panna e mescolate per 20 secondi a velocità 4, togliete il composto dal boccale e mettetelo da parte.
- Versate nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8/10, unite le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite ora la farina il cacao, l’olio e il latte e mescolate per 30 secondi a velocità 5, aggiungete poi il lievito e mescolate 15 secondi a velocità 5.
- Imburrate e spolverate di farina uno stampo per plumcake da 25 cm. di lunghezza, versate meta’del composto al cacao, poi aggiungete al centro la farcia di cocco io l’ho prima modellata e fatto una sorta di salsicciotto, ricoprite con il restante impasto e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del plumcake, una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, spalmate la superficie con un filo di nutella e spolverate con dell farina di cocco e buon appetito!
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