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Contorni, PANE PIZZA E LIEVITATI

PIZZA IN PADELLA RUCOLA E GRANA con pomodorini “veloce”

PIZZA IN PADELLA RUCOLA E GRANA

La pizza in padella rucola e grana è facilissima da fare e l’ideale quando avete voglia di pizza ma non avete voglia di aspettare ore di lievitazione!
Se vi piacciono le pizze croccanti, fini e leggere dovete assolutamente provare questa pizza in padella rucola e grana veloce.

PIZZA IN PADELLA RUCOLA E GRANA

INGREDIENTI: ( per farla più grande vi basterà raddoppiare le dosi)

  • 250 g. di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 ml. acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • grana a scaglie o grattugiato
  • rucola q.b.
  • pomodorini ciliegino
  • sale

PROCEDIMENTO:

  • Mettete tutti gli ingredienti insieme in una ciotola larga, mischiateli con un cucchiaio o una spatola poi impastateli e lavorateli bene con le mani fino a che l’impasto è bello morbido e compatto e non si appiccica più alle mani e formate una palla compatta e morbida.
  • Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello formando il cerchio, adagiate il cerchio in un padella antiaderente larga 22-24 cm. max, formate i bordi e mettete sul fornello a fiamma dolce facendo dorare tutti e due i lati 2-3 minuti per lato, girateli ogni tanto nella padella con l’aiuto di una spatola per controllare la cottura.
  • Una volta che i lati sono ben dorati togliete la padella dal fuoco, distribuite nella base della pizza i pomodorini lavati e tagliati a metà e la rucola, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e distribuite sopra abbondanti scaglie di grana o grana grattugiato.
    Chiudete la padella con un coperchio e fate riscaldare un paio di minuti a fiamma dolce per 8 minuti circa fino a che il formaggio si fonde e buon appetito con questa delizia!

N.B. Se dividete l’impasto in 2 potete ottenere 2 pizze piccole, facendo la sfoglia più sottile e potete farcirle in maniere differenti!

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