PIZZA FOCACCIA AI WURSTEL
PANE PIZZA E LIEVITATI

PIZZA FOCACCIA AI WURSTEL

PIZZA FOCACCIA AI WURSTEL

Ieri mi sono data ai lievitati salati che sono buonissimi e con lo stesso impasto delle pizzette morbide   ho realizzato questa pizza focaccia  ai wurstel che devo dirvi è davvero stra buona, soffice, e golosissima, ottima per una cena con gli amici, vediamo come realizzarla!

PIZZA FOCACCIA AI WURSTEL

INGREDIENTI:

  • 50 g. di burro
  • 350 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 250 g. di farina manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • passata di pomodoro per farcire q.b. + origano

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto sciogliete il lievito di birra in un po’ di latte  tiepido che toglierete dal latte totale che dovete usare e tenetelo da parte, versate le due farine nella planetaria mescolandole bene tra loro unite poi poi il burro o lo strutto, aggiungete il latte con il lievito, iniziate a impastare energicamente aggiungendo il latte pian piano,  aggiungete poi il sale vi consiglio di mettere il sale in un secondo momento per non rischiare che entri a contatto con il lievito compromettendo la lievitazione stessa.
    Continuate a impastare fino a che il composto sarà bello incordato, elastico e morbido e si staccherà dalle pareti della planetaria.
  • Se non avete la planetaria niente timore, potete impastare a mano seguendo le stesse indicazioni, occorrerà solo un po’ di olio di gomito in piu’, una volta che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, sia che abbiate impastato a mano o con la planetaria spolverate un piano di lavoro con della farina.
    Piegate l’impasto su se stesso energicamente un paio di volte, poi formate una palla bella liscia e compatta!
  • Mettete ora l’impasto a lievitare in una ciotola larga coperta con un panno pulito a temperatura ambiente per 2 ore circa, oppure potete metterlo a lievitare nel forno spento con la lucina accesa, l’impasto dovrà raddoppiare di volume!
  • Nel frattempo in una ciotola preparate il sugo a crudo con dell’olio extra vergine d’oliva, un po’ di sale, un po’ di zucchero e origano mischiando bene gli ingredienti tra loro. affettate a fettine i wurstel e tenete questi ingredienti da parte !
    Dividete ora l’impasto in 2 -3 rettangoli, (non so quanti ne escono perchè ho fatto anche le pizzette morbide  con lo stesso impasto) stendeteli un po’ con il mattarello allargateli con le mani formando i bordi e diponeteli meglio se uno alla volta sulle leccarda del forno rivestita di carta forno,  farcite con il sugo e fatele lievitare altri 15/20 minuti se volete una pizza bella cicciotta a focaccia ?.
  • Infornate per alcuni minuti, aggiungete di nuovo  sugo a metà  cottura e per ultimo negli ultimi 5 minuti cottura mettete sopra la mozzarella tagliata a dadini e le fettine di wurstel, spolverate con origano e fate cuocere ancora un po’ fino a che  la mozzarella si scioglie!
    La cottura ottimale è di circa 25 circa minuti  in forno preriscaldato  statico a 180° fino a che sono belle dorate!

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