PIZZA CAPRICCIOSA IN TEGLIA
PANE PIZZA E LIEVITATI

PIZZA CAPRICCIOSA IN TEGLIA fatta in casa

PIZZA CAPRICCIOSA IN TEGLIA

La pizza fatta in casa è davvero sfiziosa, croccante fuori e nello stasso morbida, ottima in questa versione alla capricciosa, abbastanza semplice da fare, buona e invitante, potete arricchirla anche con uova soda e tante olive, vediamo insieme la ricetta!

PIZZA CAPRICCIOSA IN TEGLIA

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • 15 g. di olio
  • 12 g. di sale
  • 350 ml. d’acqua
  • 500 g. di farina 00
  • 6 g. di lievito di birra fresco

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • olive nere q.b.
  • 400 g. di mozzarella
  • 100 g. di carciofini
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 100 g. di prosciutto cotto a fette
  • 500 g. di polpa o passato di pomodoro
  • 100 g. di funghi champignon sott’olio

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate l’acqua a temperatura ambiente, unite il lievito di birra e fatelo sciogliere bene, unite pian piano la farina mescolandole bene con un cucchiaio, unite anche l’olio e il sale e continuate a mescolare, coprite la terrina con un panno e fatela lievitate per 15 minuti, dopo 15 minuti spolverate con della farina un piano di lavoro pulito aiutandovi con il cucchiaio versate sopra l’impasto e fate le pieghe all’impasto ottenendo una palla liscia e piu’ soda, fate riposare altri 15 minuti con la ciotola sopra e ripetete l’operazione per altre 2 volte aspettando sempre 15 minuti in totale saranno 45 minuti
  • Una volta che avete finito con le pieghe prendete una terrina ungete il fondo con dell’olio extra vergine d’oliva e disponete dentro l’impasto, irrorate con un filo d’olio anche la superficie e fate lievitare per 4-5 ore con la terrina coperta con della pellicola trasparente!
  • Appena l’impasto sarà ben lievitato se fate 2 pizze tonde dividetele in 2 pezzi da 450 g. l’uno circa fate di nuove le pieghe oppure se fate la teglia lasciate il composto unico fate le pieghe e fate raddoppiare, appena l’impasto sarà raddoppiato foderate di carta forno la leccarda del forno ungetela con un po’ di olio e versate sopra l’impasto, ungetevi le mani con dell’olio extra vergine d’oliva e allargatelo con i polpastrelli fino a coprire tutta la superficie della leccarda! (Se volete anche la pizza in teglia piu’ sottile dividete l’impasto in 2 se vi piace la pizza alta e soffice va bene lasciarlo intero).
  • Spennellate su tutta la superficie la passata di pomodoro precedentemente condita con olio sale e origano, infornate a 240° in forno preriscaldato per 12 minuti, nella parte bassa del forno, tolglietela e  condite poi con la mozzarella tagliata a dadini, aggiungete sopra i funghetti i carciofini e le olive e date una spolverata con dell’origano, proseguite la cottura fino a che la mozzarella si scioglie, aggiungete un filo d’olio a crudo e buon appetito con questa deliziosa pizza!

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