PIRICHITTUS SARDI

PIRICHITTUS SARDI

I pirichittus sardi sono dei dolcetti deliziosi, delle palline di pasta frolla dolci e golose, originali della zona del Campidanese, uno tira l’altro e sono ricoperti da una golosa glassa di zucchero!

PIRICHITTUS SARDI

INGREDIENTI:

  • 400 g. di farina 00
  • 1 pizzico di sale  fino
  • 300 g. di tuorli d’uovo
  • 120 ml. di olio di semi
  • 30 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone grattugiata

PER LA GLASSA:

  • 220 ml. di acqua
  • 600 g. di zucchero semolato
  • 2 ml. di essenza di fiori d’arancia

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga e capiente i tuorli d’uovo e aggiungete un po per volta l’olio e mescolatele bene, versate la farina facendo la classica fontanasu un piano di lavoro pulito e asciutto.
  • Versate al centro della farina i tuorli con l’olio, lo zucchero, il lievito,  un pizzico di sale e iniziate a impastare come per fare la pasta frolla, ottenete una palla morbida e ben compatta e lasciatela riposare per 30 minuti circa.
  • Passati i 30 minuti formate delle palline grandi come una noce da 35/40 grammi l’una circa, posizionate le palline sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate a180° in modalità statico per 20 minuti o fino a che sono belle dorate.
  • Una volta cotte fatele raffreddare in un cesto o un paniere almeno per un giorno intero e passate a preparare la glassa per incappare i piricchittus.
  • Versate in una pentolino lo zucchero con l’acqua e l’essenza di fiorni d’arancia, fate sciogliere bene lo zucchero e fate sobollire fino a ottenere una glassa bianca e filante senza farla indurire.
  • Immergete i pirichittus nella glassa mescolandoli bene e disponeteli poi in vassoio per farli asciugare bene e buon appetito con questa delizia sarda!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

PIRICHITTUS SARDI
PIRICHITTUS SARDI

Lascia un commento