PIADINA ROMAGNOLA
Facilissime da fare e veloci queste piadine, realizzate senza strutto. morbide ed elastiche, si piegano facilmente senza rompersi e sono perfette da farcire con salumi, formaggio spalmabile o quello che preferite!
PIADINA ROMAGNOLA
INGREDIENTI :
- 10 g. di sale
- 250 ml. di latte
- 500 g. di farina 00
- 100 g. di strutto (io ho usato margarina)
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
PROCEDIMENTO CLASSICO :
- Versate in una terrina il latte con il burro morbido, unite pian piano la farina setacciata con il lievito mescolandola bene continuate poi ad impastare con le mani su un piano di lavoro pulito fino a ottenere un impasto morbido, elastico e compatto.
- Dividete l’impasto in sei palline tutte uguali, scaldate una padella anti aderente e stendete una alla volta le piadine su un piano di lavoro leggermente infarinato, mentre cuocete la piadina coprite le altre con della pellicola trasparente o un panno umido per non farle seccare.
- Ora procediamo son la cottura mettete la piadina sulla padella, fatela cuocere su entrambe i lati appena vedete formarsi delle bollicine giratela delicatamente e fatela dorare su entrambi i lati e le vostre piadine sono pronte ottime da farcire come preferite!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :
- Versate nel boccale del Bimby il latte con la margarina e riscaldatelo per 1 minuto a 37° velocità 3, unite poi la farina, il lievito, il sale e impastate per 2 minuti a velocità spiga, togliete l’impasto dal boccale e continuate poi ad impastare con le mani su un piano di lavoro pulito fino a ottenere un impasto morbido, elastico e compatto.
- Dividete l’impasto in sei palline tutte uguali, scaldate una padella anti aderente e stendete una alla volta le piadine su un piano di lavoro leggermente infarinato, mentre cuocete la piadina coprite le altre con della pellicola trasparente o un panno umido per non farle seccare.
- Ora procediamo son la cottura mettete la piadina sulla padella, fatela cuocere su entrambe i lati appena vedete formarsi delle bollicine giratela delicatamente e fatela dorare su entrambi i lati e le vostre piadine sono pronte ottime da farcire come preferite!
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