PESTO DI RUCOLA E PINOLI
Ricette base, Ricette Bimby

PESTO DI RUCOLA E PINOLI ricetta base facile

PESTO DI RUCOLA E PINOLI

Il pesto di rucola è una variante del classico pesto genovese al basilico, è facile da fare, profumato e ideale per condire un buon piatto di pasta casereccia, ottimo per condire anche un risotto, crostini di pane tostato, verdure e tanto altro, una consistenza cremosa e un gusto delicato e delizioso!

PESTO DI RUCOLA E PINOLI

INGREDIENTI :

  • 100 g. di rucola
  • 150 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 60 g. di pinoli
  • 60 g. di parmigiano reggiano
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente la rucola, fatela sgocciolare in un colapasta, poi avvolgetela in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatela nel frullatore insieme alle noci e il parmigiano e azionate il frullatore, aggiungete pian piano anche l’olio extra vergine d’oliva, il sale e continuate a frullare fino a che gli ingredienti formano una crema omogenea, conservate poi il pesto ottenuto in barattolini di vetro e conservatelo in frigo consumandolo entro 2-3 giorni al massimo !

PROCEDIMENTO CON CHEF BOT:

  • Per prima cosa lavate accuratamente la rucola, fatela sgoccialare in un colapasta, poi avvolgetela in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatela nel boccale del CHEF BOT insieme aI pinoli, il parmigiano e l’aglio (io non lo ho messo) e azionate per 15 secondi a velocità 9.
    Aggiungete ora l’olio extra vergine d’oliva e il sale, e azionate lo CHEF BOT per 15 secondi a velocità 9, ripetete se volete una consistenza piu’ cremosa, conservate il pesto ottenuto in barattolini di vetro e conservatelo in frigo consumandolo entro 2-3 giorni al massimo vedrete è una vera delizia, ideale per condire un buon piatto di pasta !

Info per chef bot qua ⇒ CHEF BOT

PER LA VERSIONE CON IL BIMBY CLICCATE QUA ⇒ PESTO DI RUCOLA

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PESTO DI RUCOLA E PINOLI