PESTO DI PEPERONI
Un condimento davvero delizioso, semplice da realizzare e ottimo per condire un bell piatto di pasta, riso e tanto altro a piacere, un profumo meraviglioso e un gusto intenso, nell’articolo troverete il procedimento classico e quello Bimby!
PESTO DI PEPERONI
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- 30 g. di mandorle o noci o pinoli
- 30 g. di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano o pecorino
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa dividete a metà i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzetti, versateli in un frullatore e frullateli fino a ridurle in purea, lavate le foglie di basilico e versatele nel frullatore insieme ai peperoni, unite anche le mandorle o noci o pinoli a seconda di ciò che preferite, l’olio extra vergine d’oliva e il sale e frullate tutto insieme alla massima potenza ottenendo un composto fluido e cremoso, unite per ultimo il parmigiano o il pecorino per addensare un pò il composto e il vostro pesto è pronto per condire pasta, riso, bruschette e tanto altro!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Per prima cosa dividete a metà i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzetti, versateli nel boccale del Bimby e frullate per 10 secondi a velocità 8, aggiungete ora il basilico, unite anche le mandorle o noci o pinoli a seconda di ciò che preferite, l’olio e il sale e fullate per 20 secondi a velocità 10, unite per ultimo il parmigiano o il pecorino per addensare un pò il composto per 15 secondi a velocità 5 e il vostro pesto è pronto!
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