PESTO DI ASPARAGI
Ricette base

PESTO DI ASPARAGI anche Bimby condimento perfetto per la pasta

PESTO DI ASPARAGI

Il pesto di asparagi è gustoso e delizioso, facile da fare e perfetto per condire pasta, crostini di pane e tanto altro, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

PESTO DI ASPARAGI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 350 g. di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g. di mandorle tostate
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavate accuratamente gli asparagi togliendo le parti più dure del gambo e asciugateli avvolgendoli in un panno da cucina pulito,  se usate quelli surgelati fateli scongelare un po’ prima dell’utilizzo o buttateli in acqua bollente per pochi minuti, se usate quelli freschi fateli lessare per 10-15 minuti in una pentola con dell’abbondante acqua salata.
  • Ora appena sono cotti scolateli bene lasciandoli un po’ nella scolapasta, versate in una frullatore da cucina  le mandorle, l’aglio, il parmigiano, il basilico, sale q.b. e gli asparagi e frullate tutto insieme fino a a raggiungere la consistenza che preferite e il vostro pesto di asparagi è pronto!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby 600 ml. di acqua, chiudete e mettete sopra il vassoio varoma, lavate accuratamente gli asparagi togliendo le parti più dure del gambo, disponeteli nel vassoio varoma del Bimby e fateli cuocere per 20 minuti a temperatura varoma velocità cucchiaio.
  • Una volta cotti svuotate i boccale dall’acqua, asciugatelo e versate dentro l’aglio, il sale, il parmigiano, gli asparagi e il basilico e frullate per 10 secondi a velocità 7-8, raccogliate con la spatola sul fondo e ripetere se necessario se volete una consisitenza più cremosa e buon appetito con il pesto di asparagi!

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PESTO DI ASPARAGI FAN
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