PESTO ALLA TRAPANESE Ricetta Tradizionale

PESTO ALLA TRAPANESE

PESTO ALLA TRAPANESE RICETTA TRADIZIONALE

Il pesto alla trapanese tradizionale è molto saporito e ha un profumo meraviglioso, ottimo per condire pasta corta casareccia e spaghetti, ma si accompagna bene anche con zucchine, melanzane e pesce fritto!
La Pasta con il pesto alla Trapanese è uno dei  primi piatti Mediterranei piu’ conosciuto della gastronomia siciliana!

PESTO ALLA TRAPANESE

INGREDIENTI:

  • 10 foglie di basilico fresco
  • 5 grossi pomodori perino
  • olio extra vergine q.b.
  • 2 spicchi di aglio (meglio se rosso)
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 10 mandorle pelate

PROCEDIMENTO:

  • In un mortaio schiacciate prima l’aglio con un po’ di olio extra vergine, sciacquate e asciugate poi le foglie di basilico e mettetele da parte.
  • ora aggiungete le mandorle insieme all’aglio e continuate a pestare bene aggiungendo olio se il composto si presenta troppo asciutto, aggiungete ora i pomodori, basilico e il pecorino.
  • Pestate fino a ottenere un pesto ben omogeneo,fluido e cremoso, aggiustate di sale e il vostro pesto alla trapanese e’ pronto per condire la vostra pasta
  • P.S. se non avete il mortaio potete seguire lo stesso procedimento usando un semplice  mixer da cucina e regolandovi con l’olio d’oliva!

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Ricetta presa dal sito Turismo Trapani

PESTO ALLA TRAPANESE

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