PESTO ALLA TRAPANESE
Ricette base, Ricette Siciliane

PESTO ALLA TRAPANESE Ricetta Tradizionale

PESTO ALLA TRAPANESE RICETTA TRADIZIONALE

Il pesto alla trapanese tradizionale è molto saporito e ha un profumo meraviglioso, ottimo per condire pasta corta casareccia e spaghetti, ma si accompagna bene anche con zucchine, melanzane e pesce fritto!
La Pasta con il pesto alla Trapanese è uno dei  primi piatti Mediterranei piu’ conosciuto della gastronomia siciliana!

PESTO ALLA TRAPANESE

INGREDIENTI:

  • 10 foglie di basilico fresco
  • 5 grossi pomodori perino
  • olio extra vergine q.b.
  • 2 spicchi di aglio (meglio se rosso)
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 10 mandorle pelate

PROCEDIMENTO:

  • In un mortaio schiacciate prima l’aglio con un po’ di olio extra vergine, sciacquate e asciugate poi le foglie di basilico e mettetele da parte.
  • ora aggiungete le mandorle insieme all’aglio e continuate a pestare bene aggiungendo olio se il composto si presenta troppo asciutto, aggiungete ora i pomodori, basilico e il pecorino.
  • Pestate fino a ottenere un pesto ben omogeneo,fluido e cremoso, aggiustate di sale e il vostro pesto alla trapanese e’ pronto per condire la vostra pasta
  • P.S. se non avete il mortaio potete seguire lo stesso procedimento usando un semplice  mixer da cucina e regolandovi con l’olio d’oliva!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

Ricetta presa dal sito Turismo Trapani

PESTO ALLA TRAPANESE

TI POTREBBERO INTERESSARE