PESTO ALLA TRAPANESE RICETTA TRADIZIONALE
Il pesto alla trapanese tradizionale è molto saporito e ha un profumo meraviglioso, ottimo per condire pasta corta casareccia e spaghetti, ma si accompagna bene anche con zucchine, melanzane e pesce fritto!
La Pasta con il pesto alla Trapanese è uno dei primi piatti Mediterranei piu’ conosciuto della gastronomia siciliana!
PESTO ALLA TRAPANESE
INGREDIENTI:
- 10 foglie di basilico fresco
- 5 grossi pomodori perino
- olio extra vergine q.b.
- 2 spicchi di aglio (meglio se rosso)
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di pecorino
- 10 mandorle pelate
PROCEDIMENTO:
- In un mortaio schiacciate prima l’aglio con un po’ di olio extra vergine, sciacquate e asciugate poi le foglie di basilico e mettetele da parte.
- ora aggiungete le mandorle insieme all’aglio e continuate a pestare bene aggiungendo olio se il composto si presenta troppo asciutto, aggiungete ora i pomodori, basilico e il pecorino.
- Pestate fino a ottenere un pesto ben omogeneo,fluido e cremoso, aggiustate di sale e il vostro pesto alla trapanese e’ pronto per condire la vostra pasta
- P.S. se non avete il mortaio potete seguire lo stesso procedimento usando un semplice mixer da cucina e regolandovi con l’olio d’oliva!
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Ricetta presa dal sito Turismo Trapani