PESTO ALLA CALABRESE

PESTO ALLA CALABRESE

PESTO ALLA CALABRESE

Un pesto delizioso e profumato di peperoni,  semplice da realizzare con ricotta e pomodorini freschi, ottimo per farcire i vostri primi piatti e anche per farcire dei crostini di pane tostato!

PESTO ALLA CALABRESE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 6 pomodorini
  • 1 peperone rosso
  • 6 foglie di basilico
  • peperoncino fresco q.b.
  • 100 g. di ricotta fresca
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 pizzico di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 20 g. di parmigiano grattugiato o grana

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente i peperoni, asciugateli con della carta assorbente o un panno pulito e  togliete i semi e i filamenti interni e tagliatelo su un tagliere a listarelle, lavate anche i pomodori, tamponateli sempre con la carta assorbente e tagliateli a dadini, mettete tutti gli ingredienti da parte in un piatto fino al momento dell’utilizzo!
  • Ora versate in una padella larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva e unite e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata, unite poi i peperoni, un pizzico di zucchero, il basilico fresco tritato e i pomodorini e fate cuocere fino a che le verdure sono belle morbide spegnete poi il fornello e passate il composto al mixer o frullatelo!
  • Aggiungete ora il parmigiano, la ricotta, qualche pezzetto di peperoncino a vostra discrezione se lo volete piu’ o meno piccante, potete usare anche quello in polvere, aggiumgete anche l’origano e amalgamate bene tutti gli ingredienti e il vostro pesto è pronto..vedrete è davvero ottimo e ideale per condire pasta casereccia, spaghetti e tanto altro!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Tutto fa Brodo in cucina

Clicca qua per tornare alla Home

PESTO ALLA CALABRESE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *