PESTO ALLA CALABRESE
Un pesto delizioso e profumato di peperoni, semplice da realizzare con ricotta e pomodorini freschi, ottimo per farcire i vostri primi piatti e anche per farcire dei crostini di pane tostato!
PESTO ALLA CALABRESE
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 1/2 cipolla
- 6 pomodorini
- 1 peperone rosso
- 6 foglie di basilico
- peperoncino fresco q.b.
- 100 g. di ricotta fresca
- 1 cucchiaino di origano
- 1 pizzico di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 20 g. di parmigiano grattugiato o grana
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa lavate accuratamente i peperoni, asciugateli con della carta assorbente o un panno pulito e togliete i semi e i filamenti interni e tagliatelo su un tagliere a listarelle, lavate anche i pomodori, tamponateli sempre con la carta assorbente e tagliateli a dadini, mettete tutti gli ingredienti da parte in un piatto fino al momento dell’utilizzo!
- Ora versate in una padella larga e capiente dell’olio extra vergine d’oliva e unite e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata, unite poi i peperoni, un pizzico di zucchero, il basilico fresco tritato e i pomodorini e fate cuocere fino a che le verdure sono belle morbide spegnete poi il fornello e passate il composto al mixer o frullatelo!
- Aggiungete ora il parmigiano, la ricotta, qualche pezzetto di peperoncino a vostra discrezione se lo volete piu’ o meno piccante, potete usare anche quello in polvere, aggiumgete anche l’origano e amalgamate bene tutti gli ingredienti e il vostro pesto è pronto..vedrete è davvero ottimo e ideale per condire pasta casereccia, spaghetti e tanto altro!
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