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Contorni

PEPERONI ZUCCHINE E PATATE SABBIOSE ricetta al forno

PEPERONI ZUCCHINE E PATATE SABBIOSE

Un contorno invitante e davvero buonissimo di ortaggi estivi cotti al forno, croccanti e profumati, ottimi per accompagnare svariati secondi piatti!

PEPERONI ZUCCHINE E PATATE SABBIOSE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 2 patate
  • 2 peperoni rossi o 1 rosso e uno giallo
  • 2 zucchine grandi verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200 g. di pangrattato circa (io ne ho messo di piu’)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • una manciata di parmigiano
  • qualche fogliolina di basilico o menta (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Lavate per prima cosa bene i peperoni, eliminate i filamenti interni e i semi, tagliateli a pezzi non troppo fini, tamponateli con della carta assorbente e  metteteli da parte, la stessa cosa fatela con le zucchine e sbucciate e tagliate le patate a pezzi piccoli !
  • Preparate un trito con lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritate tutto finemente e versatelo in una ciotola larga con dell’olio extra vergine d’oliva,  unite ora i peperoni e le zucchine ungetele bene con l’intingolo poi cospargetele con abbondante pangrattato e una manciata di parmigiano.
    Se volete potete aromatizzarle con spezie fresche quali menta, salvia, rosmarino, origano o quelle da voi piu’ gradite, io uso spesso la menta. il basilico e l’origano, perchè adoro questi aromi.
  • Infornatele a 180° per 15/20 minuti circa fino a che sono belle dorate, sono buonissime sia calde che fredde accompagnati da carne, pesce etc..,sono ottime anche per condire la pasta.

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