PEPERONI RIPIENI AL FORNO
I peperoni ripieni sono uno dei miei piatti preferiti, ormai avrete capito seguendo il mio blog che prediligo i piatti che contengono frutta e verdure, questi peperoni sono un secondo piatto tipico della cucina italiana e Mediterranea che e’ molto semplice da fare e con cui si ottengono grandi risultati, vediamo insieme la ricetta!
PEPERONI RIPIENI AL FORNO
INGREDIENTI : PER 4 PERSONE
- 4 peperoni
- 300 g. macinato
- 100 g. pangrattato
- 100 g. parmigiano reggiano
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO :
- Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo fresco, lavate i peperoni, togliate la calotta superiore e eliminate i semi e i filamenti interni delicatamente per evitare di romperli!
- Prendete ora la carne macinata e mettetela in una ciotola amalgamatela bene con il pane grattugiato e conditela con il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio tritato, il sale, e 2 cucchiai di latte per aamorbidirla, lavorate il composto fino a che risulta bello compatto e morbido.
- Farcite i peperoni con il condimento ottenuto e disponeteli in un teglia ben unta d’olio extra vergine d’oliva, prima di infornarli spolverateli con altro pane grattugiato e parmigiano nella parte superiore per farli gratinare in superficie ( se volete potete aggiungere anche pezzetti di scamorza o mozzarella nella carne per renderli ancora più gustosi).
- Infornate a 180° per circa 60 minuti fino a che risultano morbidi e la carne e’ la superficie e’ bella cotta e dorata, sono ottimi e gustosi, perfetti accompagnati da una bella insalata mista, e buon appetito a tutti voi!
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